2009年2月15日星期日

太閣立志傳2

英文名:Taikou2
中文名:太閣立志傳2
開發製作:光榮(KOEI)
代理發行:第三波
遊戲類型:策略
上市時間:1995年
下載地址:
配置要求:
Windows 98/2000/ME/XP
CPU i486-66(推薦Pentium-75以上)
記憶體8MB以上(推薦16MB以上)
10MB以上硬碟空間
支援640X480解析度256色顯示的顯卡





《太閣立志傳》二代在一代的基礎上對遊戲的各個特色進行了完善,使得這款遊戲成為一個真正的經典之作。

首先在畫面和音樂上,二代比起一代有著明顯的進步,尤其在音樂上,二代的音樂十分動聽。除此之外,遊戲的世界和舞臺更加龐大。由於一代的地圖僅限於半個日本,使得遊戲的進程略顯快了些,而二代的地圖比一代幾乎大一倍,包括200座城池和49個村落,玩家可以攻略幾乎整個日本。

二代的故事情節仍然和一代相同,不過與一代相比增加了很多新的人物,同時人物角色參數的設置更加詳細而且合理,人物的各項能力不再是自動提升,而是要通過到相應的場所學習才可提升相應的能力,玩家在成為部將後即可招收部下,並可帶部下一同修行,這些都增加了遊戲的耐玩性。

二代的自由度比起一代有了更大的提高:玩家在遊戲進行過程中甚至可以脫離織田家為其他大名效力;當玩家用秀吉通關一次後,還可以扮演柴田勝家、明智光秀以及新武將,通過不同的角度看待相同的歷史事件;遊戲中共有13個歷史事件,包括了墨俁築城、金崎殿后、安土築城、本能寺之變以及長篠合戰等影響秀吉命運的全部歷史事件,每個事件的觸發都需要一定的條件。

沒有留言:

發佈留言

發佈留言